Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Categories:

Необычный чай кудин

Кудин чаем называют условно, ведь это не листья чайного дерева. Напиток производится из листа дерева, которое называется «падуб широколистный». Это приземистое дерево с толстыми и гладкими ветками, и крупными, плотными листьями.

Кудин напиток необычный и полезный, но по вкусу на любителя. Но все равно стоит его попробовать. Горький вкус напитка не каждому понравится. Обычно на чайник (500 мл) хватает 1 палочки, но кто любит «погорячее» может заварить и 2-3.


00000.jpg



Кудин уникальный напиток, который в Китае пьют не только как чай, но, в первую очередь, как укрепляющее средство. У Кудина нет противопоказаний. Но пить его каждый день не стоит. Две-три заварки в течение недели будет вполне достаточно для улучшения общего состояния организма.

Дословно Кудин переводится с китайского как «горькая трава». И в этом он полностью соответствует своему названию. Кудин невероятно горек. Просто невероятно! Поэтому, заваривая Кудин, важно не переборщить. Заваривать его следует из расчета одна «спиралька» на одного человека, заварки должны быть быстрыми, а вода немного остывшая. Если залить Кудин крутым кипятком, то уже через несколько секунд настой будет такой концентрации, что едва ли его можно будет пригубить.

Регулярное применение кудина способствует тому, что возможно снизить и избежать риск развития сердечных и сосудистых заболеваний, улучшить пищеварение, уменьшить газообразование и вздутие, избавить от изжоги.

Выяснилось, что в листьях Кудина содержится большое количество аминокислот, витамины C, B1,B2, E, а также незаменимые и необходимые для человеческого организма минералы, как: кальций, магний, медь, калий, железо, цинк, натрий, марганец, селен.

Выделяют несколько сортов чая Кудин, и именно от этого фактора определяются его полезные свойства. Тем не менее, этот благородный напиток обладает следующими свойствами:

общеукрепляющим;
жаропонижающим;
детоксикационным;
противовоспалительным;
бактерицидным.


К целебным свойствам можно отнести и другие качества чая. Его используют при сильном кашле, удалении флегмы, для улучшения работы желудка и кишечника, повышения тонуса, снижения веса, снижения уровней липоидов и холестерина в крови. Кроме того, Кудин чай обладает бодрящим, тонизирующим и освежающим эффектами, поэтому он широко используется при тяжелой физической и умственной нагрузках, а также как эффективное и мощное средство для снижения веса.

http://realchinatea.ru/shop/untea/kudin
http://7mudrecov.ru/chaj/kudin/osobennosti-poleznye-svojsva.html
















Как заваривать кудин:

Tags: видео, ням
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments