Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Category:

Омлет с черемшой

Я ж давно ввела тег «завтрак» и обещалась делиться рецептами, исправляюсь.
У меня уже года 2-3 идея фикс купить черемшу и пожарить с ней омлет.  Уже сколько раз я её ела, мы очень с мамой любим это сочетания и это такая ностальгия. Но то я пропускала сезон, то просто не могла найти её в продаже.  И в этом году у метро была ярмарка и все-таки я отыскала черемшу.


1 (1).jpg




Полпучка черемши
3 яйца
Йогурт или сметана 60 грамм
Соль, перец по вкусу
Сливочное масло для жарки

1. Черемшу режу не крупно, но и не очень мелко
2. На сковороде топлю сливочное масло и обжариваю черемшу пока она не уменьшиться вдвое.
3. Пока дикий чеснок жарится на сковороде, взбиваю яйца с йогуртом и специями
4. К черемше добавляю яичную смесь, на маленький огонь и под крышку.
5. Когда одна сторона прожарится, переворачиваю на другую сторону и жарю до готовности.









Tags: завтрак, ням, рецепты
Subscribe

  • Про 3 апреля 2017

    Сегодня 4 года как в питерском метро произошел взрыв. Казалось, уже столько воды утекло и все забывается, только не теми, кого это коснулось лично. А…

  • Книги о Петербурге

    За последние 2 недели прочитала несколько книг о Петербурге и его архитектуре. Петербургские архитектурные стили (XVIII - начало XX века) Р. П.…

  • «Пионерские» офисы

    Я как-то писала о строительстве новых ЖК в Приморском районе Петербурга. И как возводится «приморский квартал» вижу очень наглядно.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments