Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Categories:

Ночь музеев в Питере

С каждым годом акция «Ночь музеев» все организованнее и удобнее. Билеты можно купить заранее во множестве мест, метро работает без перерыва, ходят автобусы по нескольким маршрутам и довольно часто. Самым популярным местом стал Ленфильм, он впервые принимал участие в ночи музеев. Очередь растянулась на полтора квартала. Мы тоже хотели туда, но терять время не видели смысла, лучше туда сходить в обычный день.

Чем интересна ночь музеев? Это и возможность ночью погулять по городу, и сходить в те места, в которые не так просто попасть (например музеи, где надо заказывать экскурсию или по предварительной записи приходить) или же зайди чтобы разведать стоящее место или нет. А возможно зайти в такое место, в которое бы так не пошел и приятно удивиться, что там интересно, а может не очень;)

В этот раз мы с 19-00 до 3-30 ночи ходили, посетили 7 мест: музей-квартиру Блока, музей религии, музей архитектуры, РАН, музей почвоведения, музей политической истории и Ботанический сад. Прошли пешком более 22000 шагов, только на отрезке стрелка ВО – м. Горьковская проехали на автобусе. В прошлом году было чуть скромнее, но не менее насыщенно и интересно.

В ночь музеев была настоящая питерская погода – дождик, хотя его так давно не было, но после 2 ночи уже ничего не капало, и было прекрасно!

Самые яркие впечатления от музея почвоведения и оранжерей Ботсада. Так же впечатлили обновленный музей религии. Туда хочется вернуться и рассмотреть все подробнее.

Приятно видеть, что в ночь музеев больше людей, которым действительно интересно и любопытно что-то увидеть. Все больше людей среднего возраста, с детьми и пенсионеров. За последних особенно радуюсь;)

IMG_0398.JPG
Tags: Питер
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments