Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Category:

Баклажановые палочки в кляре

Захотелось попробовать приготовить из балажановов что-то новое и вот попался рецепт такой закуски. Как же вкусно!
Есть эти аппетитные палочки можно как горячими, так и холодными — одинаково вкусно.

Рецепт отправляется на ФМ «Баклажановый»


FotorCreated.jpg



500 г баклажанов
150 г твёрдого сыра;
1 яйцо;
100 г панировочных сухарей;
3–4 зубчика чеснока;
соль, чёрный молотый перец, паприка и куркума по вкусу
масло для смазывание формы
1.Баклажаны нарезаем соломкой толщиной примерно 3 см, выкладываем их в миску, посыпаем специями (соль, перец, паприка, куркума, пропущенный через пресс чеснок). Оставляем на 5–10 минут.
 2.Натираем сыр и смешиваем его с панировочными сухарями. В отдельной миске взбиваем яйцо.
3.Смазываем форму маслом и разогреваем духову до 200 гр
 4.Каждый ломтик баклажанов обмакиваем сначала в яйце, а затем в смеси из сыра и сухарей и выкладываем на противень.
5. Готовим палочки в духовке около 20 минут.










Tags: закуска, рецепты
Subscribe

  • Про метро

    Я всегда хорошо помнила и знала все пересадки и ветки московского метро, даже если где не была. А если такие люди, кто был на всех? Думаю, таких…

  • Про 3 апреля 2017

    Сегодня 4 года как в питерском метро произошел взрыв. Казалось, уже столько воды утекло и все забывается, только не теми, кого это коснулось лично. А…

  • Книги о Петербурге

    За последние 2 недели прочитала несколько книг о Петербурге и его архитектуре. Петербургские архитектурные стили (XVIII - начало XX века) Р. П.…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments