Татьяна (pepelnaya) wrote,
Татьяна
pepelnaya

Categories:

Книги «Бьюти-мифы» и «Наука красоты»

Наконец-то я добралась до нашумевшей книги «Бьюти-мифы» авторов Яна Зубцова и Тийна Орасмяэ-Медер .

С появлением интернета и вообще развития средств коммуникации и правда рождается множество мифов и уже отличить, где ошибки журналистов, выгода производителей или уловки маркетологов очень сложно. Для кого-то мифы будут совсем и не мифы, кто-то и правда почерпнет нужное и полезное и авторам хочется очень верить. Написано доступно, без заумностей, многое объясняется с точки зрения химии и проведенных исследований. Тем более один из авторов профессиональный косметолог – это Тийна Орасмяэ-Медер.

Для себя я развенчала мысль о вредности парабенах и солях алюминия. Очень интересной оказалась статья о солнцезащитных средствах. Думаю, девушкам книгу читать стоить и уже развеять свои страхи и сомнения.

Второе издание «Наука красоты. Из чего на самом деле состоит косметика», авторы так же косметолог Тийна Орасмяэ-Медер, но уже писала совместно с Оксаной Шатровой. Эта книга больше похожа на энциклопедию, в ней три части. Первая о натуральных компонентах косметики – травы, растения, вторая часть – это химические элементы, и третья – биотехнология (пептиды, коллаген и т.д.) кто-то жаловался на долю «воды», но любопытные факты о компонентах делают чтение более познавательным и легким, иначе было б скучно и сухо. Книгу читать от начала до конца, возможно не стоит, а начинать именно с тех статей, которые больше кажутся интересными и хочется узнать о компоненте подробнее. Снова повторюсь, издание не столь «живое» как «Бьюти мифы», скорее это сборник или полезный справочник. Но теперь беря любое косметическое средство можно подробнее узнать о каждом его составляющем.

Кстати, обе книги прекрасно оживляют иллюстрации.
FotorCreated.jpg
Tags: книги, косметика
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments