pepelnaya

(no subject)

Иногда думаешь: ну где взять еще пару-тройку лишних часов наедине с собой. Обычно есть пара часов в день, когда ребенок спит, если получится 30минут или час утром, пока мои мужчины спят. Но мне уже и этого мало. Иногда на один выходной на пол дня Мишка едет к бабушке и дедушке, но это лафа еще на 2-3 месяца и дальше у них дача.
А потом понимаю, что несмотря на то, что вроде целый день с ребенком, включая выходные нахожу время и чтобы почитать, и послушать лекции или вебинары, порисовать плиточки зенарт. А еще и в ютубе что послушать и ленту инстаграм полистать, не говоря уже о том, что я и в ЖЖ что-то публикую, а это тоже время.  Что еще дом, уборка, готовка я уж молчу)
Так что пора ценить то, что есть. Но если удастся еще выцыганить время, то буду счастлива. Но именно такие сжатые временные рамки помогают собраться и лучше расставлять приоритеты.
И тут полезно вспомнить, что было хотя б 2 года назад. Когда рутина с ребенком затягивала так, что ничего не хотелось и не делалось. А именно расстановка приоритетов, режим дня поставили все на свои места. А главное желание чего-то большего, чем быть просто мамой.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
pepelnaya

Azzi & Osta Couture весна-лето 2020

Невероятная красота от дизайнерского дуэта George Azzi и Assaad Osta.  Ливанский бренд Azzi & Osta празднует в этом году свое 10летиеи кутюрная коллекция это квинтэссенция творческого пути кутюрье.  Каждое платье удивляет необычным кроем, деталями, они очень нежные и роскошные.


Collapse )
book

Книги, которые хочу прочитать

Удивительно, но я всегда любила читать, но именно с появлением Миши, время стало таким ценным и приоритет чтения остался, и я рада, что  в год удается прочитать 60 и более книг.  А это очень неплохой результат, и я сюда не плюсую недочитанные книги и то, что читаю ребенку;)
Признаюсь, что в основном читаю нон-фикш и книги по психологии и саморазвитию, и художка идет где-то в конце. Но мне сейчас это интересно и актуально.
Итак, на ближайший месяц, может чуть больше планы такие:


Collapse )
pepelnaya

Зенарт, зентангл, зендудл

С этим причудливым способом рисования меня познакомила подруга, несколько лет назад прислав ссылку на форум, где выкладывались главы из книги и люди рисовали узоры.

Меня эта техника зацепила тем, что вроде и рисовать уметь не надо, да и закорюки мы все рисовали в тетрадях. И несложно, и в итоге эффектно и красиво получается.

Попробовала, понравилось. Сначала рисовала на бумажках, те что для заметок и гелевой черной ручкой.
Но 2 года назад познакомилась со школой зенарта от Аллы Гурфинкель. И поняла, что плиточки из акварельной бумаги и линеры ( капиллярные ручки) совсем другое дело. Главное не смазывается и рисовать приятнее;)

Что для меня зенарт? Это творчество, это медитация. Да, и самое сложное это побороть в себе сомнения и сравнение, ведь кто-то рисует лучше, красивее. Пока мои работы «плоские», для меня тени или какие-то элементы акварели, например, это что-то за гранью фантастики.

Но решила для себя, что мне просто нравится, что нужно время «набить руку», и у меня ест красивые и необычные плиточки.

На прошедшей неделе участвовала в марафоне #дзенпробуждение от Анны Медведевой.

Для меня это был новый опыт во многом. Самое страшное побороть сравнение с теми, кто рисует в разы лучше, но на марафоне оказалась очень теплая атмосфера. Я наконец-то попробовала использовать более одного цвета в плитке, тема сердец этому поспособствовала. Я позволила быть тому, что рисуется, отражать свое состояние и настроение, быть кривым и неидеальным линиям. И конечно изучить новые узоры, почерпнуть вдохновение.  И за это очень благодарна.

Главное рисовать в удовольствие, откинуть страхи, мысли, и быть в потоке. Так что зенарт может быть терапией.


Collapse )
pepelnaya

Интересные статьи

Хочу поделиться несколькими стаьями, которые показались мне интересными и полезными. Первая - это интерьвью с детским психологом Катериной Мурашовой, большая часть о поколении детей, которые выросли в заботе и внимании, и что тепреь чувствуют они? Вторая - это интерсный взгляд на расхламление и минимализ, это не только модное течение, но и проявление невроза.. И третье, мое любимое, это проблема фуфломицилов и то, что нас часто лечат тем, чем не надо и даже опасно.

«Выросло первое поколение детей, которым родители уделяли очень много внимания»

 Родители вложили в ребенка колоссальное количество времени, денег, сил, энергии, любви, в конце концов. Они теперь хотят отдачи! Хотят, чтобы дети, которых они так сильно любили, развивали, информировали и потратили на них такое огромное количество всего, соответствовали вложенным ресурсам.

Расхламление ≠ минимализм: чрезмерная уборка как эхо подавленности

Тенденция к чрезмерной организации вещей*, в т.ч. назойливое желание без оглядки избавляться от «неправильно лежащих» предметов обихода (впрочем, как и спонтанно покупать что-либо без надобности) в большинстве случаев указывают на внутреннюю подавленность. Поэтому эйфория от эффекта «перевёрнутой страницы», вызванная избавлением от вещей, длится недолго, после чего вновь требует «подпитки».


Главный фармаколог Петербурга: Мы лечим ОРВИ противозачаточным «Кагоцелом» и бесполезным «Арбидолом»


Продажи российских иммуномодуляторов растут во время подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ. Теплой зимой народ гриппует неактивно, но с их помощью призывают защищаться и от опасного коронавируса — не пропадать же добру.
pepelnaya

Ashi Studio Haute Couture весна-лето 2020

Я в восторге от новых работ от бренда Ashi Studio. Дизайнер марки Мухамед Аши родом из Бейрута и его работы поражают своей красотой. Скульптурные формы, объем, яркие и женственные силуэты. Восхищаюсь каждым нарядом новой коллекции весна-лето 2020)

Что приглянулось вам?)

Collapse )
lonely

Как мы теряем энергию

Сейчас очень популярна тема энергии. Куча советов, статей, курсов, книг. Как наполнить себя, восстановить. Да, соглашусь быть в ресурсе это классно и правильно. Да, у нас много вариантов этой энергии и эмоциональная, и физическая, и духовная.

Но не так давно меня осенило или как можно сейчас выражаться - у меня был инсайт! Да, мы например, теряем энергию при физической работе. Хотя если это смена деятельности от умственной к физической тут еще можно поспорить;) Но чаще мы теряем энергию – ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ, а она тянет вниз все остальное.

Так вот, мы теряем энергию, когда сдерживаем эмоции, когда не оправдываются наши ожидания, когда мы пытаемся защищаться и избегать неприятного, а так же страхи. То есть истощение эмоциональной энергии самые трудозатратные и самые трудновосполнимые.

Самая энергоотнимающая вещь – это тревога. Особенно, мы женщины ее очень любим. Быть в будущем, а как что пройдет, а что будет, а какие последствия, а вот если будет так, а если вот так, а если не смогу, а вот если он так скажет и все в этом духе. И давай строить прогнозы, катастрофизировать.



Непрожитые эмоции так же сильно отнимают энергию, особенно гнев, или печаль, когда не прожил и задвинул. Ох, как это энергозатратно.

Страхи, ну тут итак все понятно.

Да, конечно сон, спорт, сбалансированное питание, ванна или контрастный душ нам в помощь, но это больше про восстановление физической энергии, да это повлияет и на эмоциональное состояние отчасти.

Очень помогают медитации, во-первых остановить ворох мыслей в голове, во-вторых сконцентрироваться и прислушаться к себе, а самое главное быть здесь и сейчас, а не в будущем. А еще учиться проживать эмоции, слышат свои мысли. Но это самое трудное, намного труднее медитаций) Зато эффект хороший.

Плюсану сюда еще и незавершенные дела. Их надо или уже сделать или забыть о них. Так же очень хорошо делать выгрузку дел, идей, чтобы все это не крутилось в голове и не отнимала всю ту же энергию…