pepelnaya

Без ожидания и тебе отличный день!

Бывают такие дни, когда успеваешь сделать много дел. Вообще как-то все складывается в твою пользу и эмоции не шалят, и время нормально течет, и не цепляют мелкий негатив.

И я поняла, что у меня это чаще связано с ожиданиями, вернее с их отсутствием. Да, не исключаю влияние луны, гормонов, но все же это не решающее. Итак, когда я себе нарисую в голове картину как должно быть, как должно произойти, причем это не планирование, а именно идеальное выстраивание событий, реакций. И в этой прекрасной идеалистической картинке, конечно, не учитывают объективные обстоятельства, человеческий фактор, причем не только других людей, но и свои же.

И неудивительно, что когда все идет не так как себе напридумывала, то начинаешь огорчаться, злиться, и уже все идет не туда, куда думала.
А вот когда просто живешь, планируешь, но гибко подходишь к вновь открывшимся обстоятельствам жизнь играет другими красками. И уже продумываешь другие стратегии и тактики.
Кстати, еще и уровень энергии как физической, так и эмоциональной очень влияют. А то иногда смена погоды, давления очень даже отражаются на состоянии.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
pepelnaya

Зенарт в мае

Если не каждый день, то раза в 4 неделю зенарчу точно. Для меня это отдых и это медитация, причем не голословно, а так и есть. За счет повторяющихся движений и узоров как раз и начинаешь находиться «здесь и сейчас» и уходишь от роя мыслей в голове.

Самое интересное, что зенарт помогает договориться с внутренним критиком, и ты делаешь это ради процесса, а не результата. Да, не всегда красиво и впечатляюще, но главное, лично для меня, расслабиться, отвлечься, отдохнуть. Надеюсь, со временем будут и другие намеренья, но пока так.

Очень нравится в клубе у Аллы. Это не только свобода творчества, но и ее рассуждения, эфиры, которые так же дают «пищу для ума». Новые узоры и уже хорошо знакомые. А еще любопытно, что те паттерны, что мне не давались, и я обходила стороной, теперь все равно пробую, не сразу, но получается. И это тоже своеобразное преодоление себя, новый опыт, новые нейронные связи. Кстати, узор «парадокс» мне долго не давался, а теперь просто кайфую от него, еще не до конца поняла как его сочетать чтобы разные варианты получились, но уже все равно получается что-то и в разы лучше, ем раньше. Вообще, геометрия меня особо завораживает.
Да, нравится рисовать на плиточках, но теперь и поняла кайф рисовать в скетчбуке и даже несколько страниц в буллет джорнале отдала под зенарт)

Хочу поделится, некоторыми работами с конца апреля до сегодняшнего дня. То что в клубе рисовала и участвовала в одном марафоне в инстаграме уже по зентаглу, а не зенарту. Но отличие в основном, в том, что зенарт более творческий и меньше правил. Рисунков, на самом деле, больше, показываю то, что нравится самой, что довольно неплохо получилось. Но есть и желание перерисовать, что вышло чуть хуже, но опять же, потому что я была в напряжении, не концентрировалась на рисунке. А когда полностью погружаешься в рисование, и отпускаешь ожидания, то все выходит прекрасно.


Collapse )
pepelnaya

Блокнот в точку от Smart planner

Сегодня курьер привез «мою прелесть» - блокнот в точку от Smart planner. Я в марте делала предзаказ, еще до карантина. И даже дешевле, чем сейчас на сайте.

Блокнот этот очень нравится. Он чуть больше А5, как книга. Блокнот невероятно приятный на ощупь. Довольно плотная бумага 100 гр, некоторые маркеры могут просвечивать. И линовка в точку самая удобная из возможных! В блокноте 2 закладки и кармашек для бумаг, наклеек, кто как хочет использует;)

Пока первый блокнот использован наполовину. С января в нем веду буллет джорнал, и второй начну как закончится первый. Кстати, надо еще написать о буллет джорнал;)

Блокнот в точку хорош и для визуальных конспектов, мозговых штурмов, интеллект-карт.

Я очень довольна. На какое-то время блокноты пропали из продажи, но Елена вновь выпустила их и я конечно не могла пройти мимо. Потому что более бюджетные варианты от Эксмо не выдерживают использования, а другие фирменные слишком дороги. Блокнот в точку от Smart planner – самый лучший вариант качества и цены.

Блокнот пришел красиво упакован. И в карантин бесплатно отправляют СДЭКом прямо по адресу)


Collapse )
pepelnaya

Не виноватая я)

Уже больше года мой работодатель стих и стух. Я работала контент-менеджером, наполняла сайты новостями, статьями. Да, знала, что дела идут плохо, но на днях наткнулась, что они уже в списках на субсидии от государства. Все еще думаю: а что дальше? Чего хочу?
Кстати, о своем экзистенциальном кризисе высказывалась тут. А пока что-то вспомнила как я работала.

Я это все к тому, что начиная работать с 2004 года я всегда работала в маленькой фирме, где работает всего несколько человек и ты бок об бок с гендиром и создателем бизнеса. И ты полностью в курсе того как этот бизнес идет. Такая фирма это прям как маленькая семья и команда, ну может, что семья это я погорячилась… в любом случае, я ощущала, что я не винтик в большой корпорации, а полноправный член команды. И я тут уже понимаю свою нужность и значимость. Не исключено, что я чаще всего искала именно такую работу и соглашалась на нее. Для меня все эти дресс-коды и корпоративные культуры были чужды ( привет моей дипломной работе как раз о корпоративной культуре;) Мне подавай свободу, творчество и опять же дайте мне почувствовать, что моя работа важна и нужна.

Но как и любой малый бизнес – это дело недолговечное. Либо он прогорает сам, либо его поглощают, либо он становится неактуальным. И вообще конкуренция и самое главное, что многие думают, что они создают свое дело и теперь вот как попрет, а на деле и не умеют бизнесом управлять. В итоге, я работаю везде не так много, и рано или поздно фирма накрывается.

Так что, где бы я ни работала, уже ни одной компании не существует, хотя нет одна еще жива, каким-то чудесным образом. Можно было б подумать, что я такая невезучая или еще хуже: приношу бизнесу неудачу. Нет, это были мои выборы работать именно в маленьком коллективе и главное, ответственность владельца фирмы, его стратегия и тактика. И да, законы рыночной экономики никто не отменял.

Последний мой работодатель был не таким уж маленьким. Два ТЦ, некоммерческий фонд, еще бизнес по кемпингу на водохранилище. Но сначала им не везло, ремонтировали дорогу и к ним не доехать, и вообще торговали они очень специфическими товарами, явно рассчитанными на очень ограниченный контингент. А вот пандемия уже окончательно накрыло их медным тазом, хотя бизнес уже явно средний.

Я все это рассуждаю к тому, что только сейчас пришло осознание своих выборов, своих желаний и потребностей. Я очень много винила себя, что я как работник что-то делаю не так, не стараюсь или еще что. А на самом деле все это ответственность того, кто создал бизнес, его тактика и его риски это раз, но и внешние факторы в виде конкуренции, и других рыночных механизмов не стоит забывать.
home

Про уборку и ценить себя

Как порой я обесцениваю все, что делаю дома. Сейчас не беру в расчет категорию, которая считает: «ну ты ж целый день ничего не делала и ты дома с ребенком». Порой, мне кажется, я сама относила себя к тем, кто так считает. Потому что ведь это само собой разумеющееся – приготовь, убери, постирать, приберись, посиди с ребенком.
И вот когда мама выйдет из строя, понятно, что все улетает в тартарары. Ну, например, если заболею. И сразу гора немытой посуды, бардак, ищется что где и поэтому все из ящиков повынуто и назад не закрыто и так далее)

А тут осознанно понаблюдала за собой, сколько просто помыто посуды за один день, сколько раз что-то убрано на место, маленький ребенок же раскидывает, что-то протерто и застирано по ходу, не говоря о том, что планово стирается, развешивается, готовится и моется. Блин, это ж немало. А я всегда думаю, ну это так и должно быть. И это притом, что я не маньяк уборки. Я не намываю до блеска и спокойно могу не помыть под шкафом, главное основной пол помыть и шкафчик на кухне протру если уж очень намозолит грязь или замечу.
Мне самой нравится, когда нет бардака, и это важнее непотертой пыли, ибо визуально, именно бардак создает тот «визуальный шум». Короче, я теперь больше себя ценю как хозяйку. Потому что и правда, успеваю немало да не все блестит и сверкает, но делаю много и в принципе дома хорошо и чисто. И да, бывают и когда ни физических, не эмоциональных сил нет и это тоже нормально!

Гладит бросила. Белье давно не глажу, одежда в основном не требует глажки, а если надо накануне достается утюг. Гладила только пеленки и одежку, примерно, до полугода ребенка.

И да, все это я совмещаю с бодрствованием ребенка, надо как-то найти компромисс чтоб и за мелким присмотреть и он не убился или что не натворил, и успеть пока он чем-то занят что-то самой сделать. И это постоянный компромисс и многозадачность, которые немало сил отнимают. В эпоху когда поощряется это делание нескольких дел одновременно, я всегда мечтаю сосредоточится на чем-то одном. Почему сейчас так зашел зенарт и рисование графики, и всегда остается чтение. Я делаю что-то одно и ничто не дергает, хотя читаю я тоже порой одним глазом смотря за ребенком, с рисованием это точно полное погружение.

Как всегда важна гармония и «золотая середина» и да, себя надо ценить, а не лишний раз критиковать: ты - то не сделала, вот до этого руки не дошли. Себе так лучше точно не сделаешь, а видеть сколько успевается .

pepelnaya

О прочитанном

В мае читаю чуть меньше, все время и энергия уходит на рисование. Но тем не менее стопка уменьшается, в том числе за счет книги, которую не стала дочитывать.

Дарующий звезды Джоджо Мойес
Люблю романы Джоджо. Они вроде такие и женские и позитивные, но не примитивные и хорошо написанные. Да, есть более слабые и более сильные книги. «Дарующий звезды» основана на реальных событиях, возможно что-то приукрашено, особенно конец и развязка, тем не менее книга очень понравилась, прочитала с удовольствием. Погрузилась в атмосферу Америки 30х и тут тема феминизма как нельзя кстати;)


Collapse )
pepelnaya

Бабушкины рисунки

Так получилось, что свою бабушку, папину маму, я видела всего один раз. Она жила в Казани, мы приезжали туда, когда мне было 5 лет. Кстати, там меня сфотографировали в фотоателье. Бабушки не стало, когда мне было 12. О ней я знаю исключительно по рассказам. У бабушки был талант - рисовать. Она мастерски срисовывала с фотографий. А мне в наследство достался альбом с ее рисунками. Да, и там есть рисунок меня, как раз я в 5 лет, снятая в фотоателье в Казани, но если оригинал в сепии, бабушка нарисовала в цвете.

Альбом у родителей в Москве, да и те фото это только некоторые рисунки и то снятые наспех, но видно же как прекрасно нарисовано.


Collapse )