Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

pepelnaya

Вид на Вологду с колокольни Софийского собора

Самый захватывающий вид на город открывается с колокольни Софийского собора.  Наверх ведет многоуровневая деревянная лестница.  Чтобы подняться надо заплатить 200 р и фотосъемка – 150 р.





Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
pepelnaya

Парк и усадьба "Сергиевка"

Парк и Усадьба Сергиевка (усадьба герцогов Лейхтенбергских), расположенная в Старом Петергофе у границы с Ораниенбаумом (Платформа Университет от Балтийского вокзала) и это не совсем туристический маршрут. С одной стороны это хорошо, потому что это спокойное и тихое место, с другой оно находится в запустении и когда что-то отреставрируют вопрос риторический.

Тем не менее, ансамбль «Сергиевка» внесен в Список объектов Всемирного Наследия ЮНЕСКО, а парк является памятником природы регионального значения. Сейчас на территории парка здания занимает Биологический институт СПбГУ.




Collapse )
NY

Приоратский дворец

Наконец удалось побывать внутри Приоратского дворца. Отделки внутри особой нет, не считая потолков, зато хорошо рассказана история постройки и представлена очень интересная  восточная коллекция в рамках выставки «Путешествие на Запад» («Восточное искусство в Гатчинском дворце»).  Предметы японского и китайского прикладного искусства поражают тонкой работой.

Жаль зимой в башню не пускают(

О музее внутри хорошо рассказала и показала Диана;)  и ещё немного фото с выставки




Collapse )
pepelnaya

Лодейное поле и Свирьстрой

В Лодейном поле удалось побывать только Свято-Троицком Александра Свирского мужском монастыре. Хотя в самом городе тоже есть, что посмотреть те же краеведческий музей и музей с уникальной коллекцией русского северного костюмы. Но нынче тема религии популярна и возят по монастырям и святым местам. В целом, особого впечатления монастырь не произвел и фото какие-то странные получились.

Свирьстрой оказался «зеленой стоянкой», мы ещё туда опоздали, и вместо часа простояли всего полчаса. Но на берегу всего лишь куча палаток с сувенирами, но главным сувениром стала копченая рыбка Ладоги, пожалуй она самая вкусная, на волге даже не такая;)



Collapse )
pepelnaya

Выставка "Мода за железным занавесом. Из гардероба звезд советской эпохи" в Шереметьевском дворце

После того как в попыхах я побывала на выставке в Царицыно, я решила ещё раз на неё сходить вдумчиво, но уже в Петербурге. Выставка все ещё проходит в Шеремтьевском дворце, кстати она дороже,е лси брать ещё билет на фотографирование. Ещё выставка намного меньше, чем в Москве, потому как выставлены только платья и аксессуары из коллекции Александра Васильева. В Москве были так же экспонаты из музея Бахрушина, и было намного больше фото и инсталляций, а так же аксессуаров. Но зато в Питере все можно было спокойно посмотреть, более просторно, очень мало народу.

Жаль взяла маленький фотоаппарат, отчего много неудачных и размытых снимков, со вспышкой фотографировать нельзя.


Collapse )
Piter

Ораниенбаум осень 2011

Ораниенбаум в Золотую осень это сказка - посмотреть осень 2008 можно тут .
Но тогда в 2008 году парк был ещё на реконструкции и отреставрированы были только Катальная горка и Зала.

В этом же году практически все реставрационные работы завершены и остались только штрихи;)

Прогуляемся...



Collapse )
Moscow

Экскурсия “Преображенская и Семёновская слободы” – часть первая

23 июля, в 15.00 состоялась новая экскурсия организованная сайтом Московские прогулки

Спасибо экскурсоводу alex_i1Александру и бессменному организатору другому usoltАлександру

Многим кажется, что это непримечательный район, и действительно чтобы найти что-то стоящее нужно уйти вглубь. Для меня это уже давно родной район. Во-первых Преображенка прилегающий район к моему, где я живу, 5 лет через Преображенку я ездила в институт. Во-вторых в  2000 году тут была практика в институте – пробная перепись населения, больше года на работу ездила тоже через Преображенку, и вообще периодически бываю на Перображенском рынке, и на вокзал удобнее ездить до метро Перображенская площадь. А как обычно бывает? Там где часто бываешь все чаще не замечаешь что вокруг и поэтому я решила исправить этот недочет.

Маршрут  наш проходил от Преображенской площади до Семеновской, от одного бизнес-центра до другого, к сожалению в этих районах построили все-таки высотки по программе «Нового кольца Москвы». Поэтому приятнее думать что все же маршрут был от площади до площади или от солдата Преображенского полка до солдата Семеновского полка;)

Итак, начнем:

Памятник Бухвостову:

 
Кинотеатр им Моссовета.

Как было:



Как теперь:



Collapse )

soap-bubble

Церковь Преображения и Часовня Архангела Михаила

Вот такая красота теперь живет у меня на подоконнике) Ещё б несколько избушек, мельницу и будет полное воссоздание памятников деревянного зодчества в Кижах. Сделано все из бумаги без клея и ножниц. Церковь Преображения не собрала без zero_result ;-*

Умная бумага ещё разные наборы)




Collapse )
pepelnaya

Доходный дом церкви Троицы на грязях

Доходный дом церкви Троицы на Грязях спроектировал в 1908-1909 годах архитектор Лев Кровецкий, а возвел инженер-строитель Петр Микини.

Дом в стиле модерн, выделяется декором фасадов, в котором свободно и органично перетолковываются мотивы резного каменного убранства древнего зодчества.




Collapse )