Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

pepelnaya

Раскраска из Канады

На прошлой неделе моя подруга из Канады приезжала в Петербург, очень жаль, что не повезло с погодой. Были нескончаемые дожди и температура +13-15, и это в начале то июля.  Зато у нас состоялась теплая встреча, и мы обменялись подарками. В числе прочих была красивая раскраска. Тут и достопримечательности Канады и главное её богатство флора и фауна. Раскрашивать такое одно удовольствие!


Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
pepelnaya

Doodlebook. Ok, Doodle! Дудлы, скетчи, зентанглы

Про дудлы и зентагл я узнала, наверное, год как, мне подруга прислала ссылку на пошаговые уроки. Ведь я все страдала, что рисую плохо, а хотелось бы, чтобы сразу  ух как было, и оказалось , что  именно такой способ самовыражения самый простой и эффектный. Все мы в детстве, да и не только в детстве чертили что-то на полях или рисовали пока болтали по телефону… а вот оказывается это называется дудлы) Зентагл – это уже более структурированные и продуманные узоры.

Так вот пройдя пару уроков по зентаглов, у меняв все заглохло, правда по началу по объективным причинам, а потом как-то лень было возвращаться или просто не могла себя организовать. А тут в книжном попался скетчбук и очень красиво изданный. Тут тебе и обучение, и примеры и задания чтобы было не скучно. Повторяюсь, что издано замечательно.  Бумага очень хорошая – не просвечивает ничего и не отпечатывает. Так что можно брать шариковую ил гелевую ручку и приступать.  Творить, учиться, отвлекаться и погружаться.


FotorCreated.jpg

Collapse )
pepelnaya

Арт-буки и журнал «Артбук-мания»

Что такое артбуки я узнала, когда прочитала книгу Натали Ратковски «Разреши себе творить». Отзыв о книги писала в этом посте. И даже в конце года завела себе такой альбом. Да, художник из меня очень-очень посредственный, но тем и прекрасен артбук, что он бывает разный и его не обязательно заполнять скетчами и рисунками. В моем варианте это коллажи, а чаще они состоят из билетов, визиток … Эдакий life style, кусочки воспоминаний, мест где удалось побывать, настроение и вдохновение.

18__600x272_prosite.jpg

Collapse )
Piter

Старый Летний сад в работах разных художников

Несколько лет назад был обновлен Летний сад, его сделали таким какой он был в 18 веке. Мне он напоминает мини версию Петергофа. Там теперь павильоны, фонтаны, французский сад, больше народу. А раньше это было более уединенное и тихое место. Среди деревьев были просто скамейки и прекрасные статуи. Именно о таком парке писал Пушкин и там гулял. С одной стороны любопытно, что восстановили как было когда-то, провели раскопки, можно посмотреть на старые фундаменты, стало более прилизано и ухожено. Но мне все ж милее, что было.. Зря я тогда не фотографировала, зато точно запомнила ощущение и прогулки там…

А пока ностальгирую благодаря картинам… да и работы преимущественно в период Золотой осени.



Collapse )
pepelnaya

"Таинственный сад" и "Зачарованный лес"

Как приятно когда мода на какое-то хобби пересекается с личными предпочтениями. Не так давно гостила у меня подруга, и привезла как она выразилась запоздалый подарок на ДР – две книги-раскраски «Таинственный сад» и «Зачарованный лес» от Джоанны Бэсфорд, ещё две прекрасные силиконовые формочки для мыла, но об этом как-нибудь потом;) Да, да пока мои потуги в рисовании не так велики, а вот раскрашивать другое дело и это правда, очень медитативно, успокаивает и вдохновляет. Подобные книги-раскраски набирают популярность, тут вам и занятие для взрослых и способ проявить себя, и есть чем заняться осенью и зимой в непогоду;)

«Таинственный сад» - это не просто раскраска, тут есть и задания что-то дорисовать и соответственно простор для воображения не только проявить себя в цвете, но и в форме, но и погрузится в свои фантазии. Некоторые узоры очень мелкие и тут уже думаешь, что такое лучше раскрашивать фломастерами, хоть карандашами и привычнее. Бумага твердая, не просвечивает. Ещё в начала дается задание: в рисунках спрятаны предметы или насекомые, которых можно найти раскрашивая изображения, для нетерпеливый в конце ответы.

«Зачарованный лес» - это книга-расскраска. Так же там можно найти в рисунках спрятанные предметы и в конце ответы. Рисунки изумительные и красивые, так и просятся чтобы я схватила цветные карандаши. Мне это издание понравилось больше, наверно рисунки чем-то ближе и интереснее;)


У кого есть такие книги или что-то похожее?

Раскрашивание ведь приятное хобби?



Collapse )
pepelnaya

Песчаные скульптуры у ТРЦ "Питерлэнд"

Песчаными скульптурами жителей мегаполиса не удивишь, уже сколько лет проходят выставки и фестивали. Последнее время довольно редко бываю,  и уже не в новинку, да и платить за вход от 400 р и больше, чтобы посмотреть на 10 инсталляций, тоже не особо хочется.  А в прошедшие выходные были в парке 300летия и рядом с «Питерлэндом», бесплатные песчаные скульптуры. Хотя помню был забор и первые 2 летних месяца был платный вход, но теперь открыли для сводобного входа. Правда, у некоторых скульптур есть небольшие повреждения. Выставка посвящена Пушкину, его «осовременили». Пушкин в плавках, Пушкин делает селфи и т.д. Даже не хочется комментировать…

Фестиваль песчаных скульптур "Песчаный замок" в парке 300летия
Песчаные скульптуры в Петропавловской крепости
IX Международный фестиваль песчаных скульптур «Мировое кино» - 2010
Песчаные скульптуры в Аптекарском огороде
Фестиваль-выставка песчаных скульптур ВДНХ



Collapse )
Piter

Картины Сергея Степанова

В воскресенье были в уютном заведении "Е.Д.А. и кофе" на Кирочной 8А. Так там сейчас проходит выставка работ художника Сергея Степанова. Прекрасные пейзажи и виды Петербурга. Сходите не пожалеете, а кто не в Петербурге или просто заинтригован делюсь его работами.

Страница художника



Collapse )
pepelnaya

Пазлы

Пазлы собираю давно и с удовольствием. Когда жила у родителей то что собирали наклеивали на ватман. Многое пылится где-то, что-то растерялось. Ведь редко когда захочется пазл собирать 2 раз, тем более если он на 1500-2000 штук.

Самым большим был на 5000 штук и собирали долго. Спасибо  помощи терпеливых друзей. Сложность была не сколько в количестве сколько в том, что были однотонные зоны и терпения надо было иметь чтобы это осилить.

Последнее время как-то застопорилось дело с пазлами, место надо под них выделить, хотя есть парочка ещё не открытых коробок, которые ждут своего часа.

А чтобы уже собранные пазлы не пропадали, как правильно подметил муж, было б здорово с кем-то меняться. И новое соберешь, и не надо тратиться на покупку.

А вот то, что собирали за последние несколько лет, правда, далеко не все фотографировала и в основном конечный результат.  Самый красивый пазл «Звездная ночь» Ван Гога.


ВЫ собираете пазлы?)



Collapse )
pepelnaya

Музей авангарда и музей игрушки

Зима как раз то время, когда не особо хочется вылезать из дома, гулять  тоже, ведь ветрено, скользко и вообще… А вот сходить музей – самое то! Конечно, самые известные музеи Петербурга  мы были и не один раз, сами и  с друзьями. Один из моих любимых – это Русский музей и музей истории Петербурга. Ещё много осталось мелких и частных в которые можно сходить, но думаю, со временем все посетим.

Итак, в недавние выходные удалось сходить в 2 музея на Петроградской стороне – музей игрушки и музей авангарда.

Музее игрушки ходят в основном с детьми, но им там бывать мучительно, потому как все можно только смотреть, а потрогать и поиграть нельзя, да и до витрины дотрагиваться тоже. Музей небольшой 3 зала с экспозицией и 1 выставочный. Первая комната это дореволюционные игрушки и начала 20 века, преимущественно заграничные. Самые любопытные экспонаты – кукольный дом и железная дорога. Вторая комната – народный промысел, причем не только наш, а со всего мира – Мексика, Япония, Африка и так далее и последний экспозиционный зал – советская игрушка. Кому 30 и старше могут найти ещё свои игрушки из детства;)

Музей авангарда более специфический и специализированный. В принципе если вы знакомы с Матюшином и Гуро – вы точно оцените, если нет, то узнаете о русский авангардистах и импрессионистах и главное побываете  в деревянном доме на Петроградке, один из немногих оставшихся. Сейчас ещё проходит выставка посвященная Первой мировой войне и там размещены агитплакаты с речевками Маяковского)

FotorCreated.jpg
pepelnaya

Арт из бананов от Stephan Brusche

Голландский художник и дизайнер Stephan Brusche создает вот такие необычные инсталляции. Его хостом является только один фрукт - банан!

Кто хочет следить за его творчеством, может подписаться на его инстаграм.


Collapse )