Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

pepelgirl

Сериал "Удивительной миссис Мейзел"

Начала смотреть новый сериал «Удивительной миссис Мейзел» и мне нравится.
Легкий, забавный и очень атмосферный. Нью-Йорк, конец 50х.

Главная героиня довольна идеальная, но смелая, красивая и интересно как ей удастся построить свою жизнь и карьеру стендапера. Все-таки нравы тех лет дают много ограничений и пробиваться нелегко, но с чувством юмора и упорством Мейзел все возможно.

Не скажу, что прям смешно, все-таки американский юмор, но очень остро и злободневно, особенно на феминистическую тему и вообще тему семьи.

Но особый восторг, лично у меня, вызывают костбмы. Больше атмосферы и патьев можно тут посмотреть.

Начала уже 2 сезон смотреть и в декабре уже выходит 3тий.

Кто-то смотрит сериал?)


Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
pepelnaya

Богемская рапсодия

Понимаю, что многие уже давно посмотрели «Богемскую рапсодию», но я вот не так давно. А впечатлений, мыслей много.

Смешанные чувства от фильма. Ведь факты биографии и истории группы несколько искажены и зачем это было сделано мне непонятно.

Рами Малек мне нравится. Он не особо похож на Фредди Меркьюри, особенно глаза выдают, и не хватает брутальности. И с челюстью в гриме перемудрили. Бесспорно Рами старался.


Collapse )
book

Сериалы и кино

Как подумаю, сколько раньше смотрела кино и сериалов, аж диву даюсь. А теперь, это кажется тратой времени, и если смотришь, то только самое-самое, любимое. Но, не вечно так будет;)
В этом году досмотрены, и попрощались с «Игрой престолов» и «Теорией большого взрыва». Еще я досмотрела «Полдарка».

Пока растягиваю удовольствие с 8 сезоном «Вызовите акушерку». Его хочется смотреть вдумчиво, и он только с субтитрами.

Кино дела обстоят еще хуже. Из последнего это оскороносная «Зеленая книга». Неплохой фильм, но второй раз смотреть бы не стала.

Зато впечатлил индийский фильм «РК». Комедия, драма и с философской темой о религии, ее смысле. Конечно, не без песен и танцев, но музыка звучит намного более по-европейски, и картинка не уступает Голливуду. Очень советую, есть где посмеяться, причем взахлеб, но и есть о чем подумать;)


Все песни из фильма
pepelnaya

Полнометражный фильм "Аббатство Даунтон"

Похоже, это стало трендом после окончания успешного сериала выпустить полнометражный фильм. И уже скоро в России премьера – «Аббатства Даунтон». Очень жду.

В октябрьском номере журнала «Town & Country Magazine» появилась съемка с актерами сериала и фильма - Michelle Dockery, Laura Carmichael и Allen Leech.

Collapse )
pepelnaya

Боязнь ответственности

Это очень трудно осознать, что ты сам отвественнен за свою жизнью Ты делаешь выбор, сам решаешь кто ты, как чувствуешь и какой ты. И ты же можешь поменять в себе многое, и отношение к себе, другим. А главное не перекладывать ответственность на других, что тут не дали, вот здесь не помогли, и вообще…

Это тяжело, и очень страшно, порой признать, что то, кем ты стал и какой зависит от твоего выбора, твоих решений, поступков. И что нельзя винить обстоятельства, других людей, случай, судьбу.

А в нас, почти в каждом это есть, перекладывание страхов, неопределенности, тревоги, своей неудачи на кого-то другого. И так сильно «магическое сознание». То Бог послала, то судьба злодейка, а то еще планеты не так встали и вообще порчу навели. Так легко это отдать на откуп высшим силам. А не просто признать, что вот это ошибка, мой опыт, вот так у меня длинным  неочевидным путем жизнь налаживается.

Сама грешна, и у самой не всегда получается. Но, я работаю над этим) Все чаще, беру ответственность на себя. И когда это осознаешь, понимаешь, что все в моих руках. Сама накосячила – сама исправляю. И мир какой-то более настоящий и самой легче.

Мысли эти всегда вертелись у меня в голове. Вот только сегодня в чате в вотсапе была девочка (вписалась я в один проект), которая винила, что у нее плохо с самодисциплиной, потому что ретроградный Меркурий виноват. Очень забавно)))))))
Piter

Документальный фильм «Ладога» (1943 г.)

Невероятный фильм. Такой подарок к 75летию снятия Блокады Ленинграда.

Найден в архиве, оцифрован и выложен в открытый доступ. Документальный фильм снят во время войны в 1942 году. Авторы показывают подвиг наших людей. Все помнят Дорогу жизни, но забывают, что по воде (Ладоге) было перевезено намного больше грузов и людей. С нуля строились порты, баржи… постоянная опасность обстрелов, наступления. Героические наши предки, строили, грузили, перевозили. Казалось невыполнимая логистическая задача. Смогли, сумели. Построили, сделали. Слава героям, павшим и выжившим!

Смотрела фильм и плакала. Какие лица, какие люди. Кто из них остался в живых? Кто выстоял до конца?

Вспоминаю экскурсию по Дороге жизни 3 года назад…

pepelnaya

ВИРДЖИНИЯ САТИР: МОЯ ДЕКЛАРАЦИЯ САМОУВАЖЕНИЯ

Прот уважение и любовь к себе. Долго лежало где-то в закладках. Пусть тут будет. Надо чаще перечитывать.



Я — это я.

В целом мире нет человека точно такого же, как я.

Конечно, есть люди чем-то похожие на меня, но нет ни одного человека, полностью повторяющего меня.

Все, что исходит от меня, это исключительно мое, потому что это мой выбор.


Мне принадлежит все, что во мне есть: мое тело и все его движения, мое сознание, включая все мысли и идеи, которые через него проходят.
Мои глаза и то, что они видят, мои чувства, какими бы они ни были, — злость, радость, раздражение, любовь, разочарование, восторг. Мой рот и все слова, которые он произносит, будь они вежливые, милые, правильные или жесткие и неправильные.
Мой голос, мягкий или грубый, и все мои поступки, направленные как на меня, так и на окружающих.

Мне принадлежат мои триумфы и успехи, ошибки и неудачи.

Поскольку я вся принадлежу себе, то могу очень близко узнать себя и таким образом подружиться с собой, полюбить себя и все составляющие меня, и поэтому я могу направить все свои действия в русло своих интересов.

Я знаю, что меня не устраивает, также знаю, что есть что-то, чего я о себе не знаю.
Но я же себя люблю и поэтому могу смело действовать, чтобы изменить то, что меня не устраивает, а также пытаться узнать то, чего я не знаю.

Я — это я в независимости от того, что я говорю, как поступаю, как выгляжу, что я думаю и чувствую.
Все это только мое, и это отражает мое положение в данный момент времени.

Когда я обдумываю, как я выглядела, что говорила, что делала, что думала и чувствовала, я могу отбросить то, что мне не нравится, оставить то, что меня устраивает, заменив отброшенное чем-то новым, более подходящим.

Я могу слышать и слушать, говорить и делать.
У меня есть все возможности для того, чтобы быть близкой и полезной другим людям.
Все для того, чтобы разбираться в мире людей и вещей, окружающих меня.

Я принадлежу себе, поэтому я могу сама себя создавать.

Я — это я.

Со мной все в порядке
pepelnaya

Интересные и полезные ссылки

Я постоянно занимаюсь расчисткой накопленного в избранном браузера или в папках на ноуте. Боже, сколько всего складируешь, думаешь, что потом посмотришь, изучишь и пригодиться, в итоге, когда что-то надо, то ищется по запросу. Я уже даже писала про расхламление на жестком диске. Посмотреть тут и тут. И осталось то разобрать фото, а это пугающе много! Там Гигабайты!!!!!!!! А еще на внешнем харде куча насмотренного кино, скачано по случаю, по какому-то списку и так далее… А еще Евернот, но он тоже частично расхламлен!

А еще бывает, попадаются какие-то забавные ссылки, места, магазинчики, статьи. Вроде бы прочитал, ознакомился, но хочется поделиться. И подумала, сделать рубрику «интересные ссылки».

Может кому пригодиться, или сама вернусь и мне понадобиться.

Бесплатные и очень красивые Чек-листы. Пригодятся как отдельно распечатанные, так и тому, кто ведет свой планер. Сам сайт полезный и курс заманчивый;) Создательница и вдохновитель Елена @myplanner.info

Нашла интересную штуку - Семейное древо. Моя мечта такую сделать. В магазинчике много всего интересного – наклейки, плакаты и так далее.

Очень уютная штука myhyggebox. коробочный сервис. Было б здорово такое подарить или получить в подарок. Но на мой взгляд, наполнение хорошее, но цена завышенная….
lonely

(no subject)

Иногда задумываюсь о том, чтобы завести дневник, может бумажный, а может еще один онлайн. Зачем? Иногда очень хочется что-то выплеснуть. И чаще всего это какие-то эмоциональные вещи, которые на следующий день, а то и через час уже не актуальны, а порой за себя стыдно и вообще думаешь, а чего это было?

В стол писать не хочется, а онлайн это будет дневник какой-то неуравновешенной особы. Ведь я это не только негативные эмоции, я еще много чего еще. Я неглупый и веселый и адекватный человек. Но вот да, случаются невезучие дни, что-то не получается, не можется. В итоге, зачем какой-то дневник, может правда писать на бумажке, успокоиться и потом бумажку порвать и забыть все как страшный сон. Тем более, чаще всего, и не вспомнишь, чего там расстраивало, раздражало, бесило.

А еще последнее время все время какие-то дела и заботы и плохих мыслей меньше. Потому что надо что-то решать и делать, а не думать и переживать. И тут же вспоминаешь всяких Обломовых и прочих «лишней людей» от классической русской литературы. Чаще всего ненужные мысли и не лучшие состоянии от того, что слишком много свободного времени…

А плохие мысли и правда стоит прописывать и выплескивать на бумагу, а не на близких...
pepelnaya

Сериалы весной

Весной я хотела уделить больше времени кино и сериалам.  Получилось, но смотрела новые сезоны того, что уже давно знакомо.  Плюс в том, что можно в пол глаза наблюдать за сюжетом и героями, и спокойно отвлекаться. Исключение «Черное зеркало».

Кстати, тут писала про свои любимые драматические сериалы.


0

Collapse )