Category: косметика

Category was added automatically. Read all entries about "косметика".

pepelnaya

Крем-скраб с люфой для тела

Красивые баночки из магазина это конечно привлекательно, но сделать косметику самостоятельно очень увлекательно и точно знаешь, что там будет внутри. Да и можно индивидуально подобрать все компоненты  в соответствии с потребностями и особенностями кожи.

Скраб для тела вещь нужная и полезная. А сделать самостоятельно его просто. Кто-то предпочитает полностью натуральные из соли, сахар и кофе. Мне такие варианты так же нравятся, но последнее время мне больше по вкусу скраб на мягкой мыльной основе. Покупаю основу там же ,где все компоненты для мыловарения.

Массажная плитка
Шампунь, кондиционер и скраб

FotorCreated.jpg
Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
pepelnaya

Лица доботоксной эпохи

Наткнулась в просторах интернета на любопытную статью с фотографами  наших советских актрис. Автор статьи напоминает о доботоксной эпохе и естественной красоте.

Сегодня все чаще мы хотим быть молодыми и безупречными внешне. Хотя уже сколько раз говорили, что помимо внешней красоты, красота должна идти и изнутри, должно быть содержание.

Никто и не призывает блюсти свой внутренний мир и забить на внешность, просто без фанатизма;)

Можно говорить, что тогда не было возможности достать качественную косметику, не было аппаратной косметологии и средств поддерживающих красоту, но  все это отговорки. Каждая из них прекрасна и без этого)


Collapse )
pepelnaya

Косметика своими руками

В нашем доме поселился замечательный сосед) Книга «Натуральная косметика. 35 рецептов для домашнего изготовления». Мыло варить я пробую уже давно. Так же делилась как я делала шампунь,скраб, бомбочки для ванной и массажную плитку, а теперь смогу и дальше усовершенствовать свои умения и расширять горизонты)

Книга прекрасна издана и её приятно листать, а главное, что она является замечательным учебником. В ней можно найти основные принципы и правила «готовки», какие нужны инструменты, рассказано про компоненты. Приведены пошаговые рецепты того, что можно сделать – это основная база, а с ингредиентами можно экспериментировать и подбирать под свою кожу)Вообще издание очень «вкусное» и вдохновляющее)



Collapse )
pepelnaya

Мыло

Мыло я умею варить только из основы, хотя думаю, как-нибудь попробую с нуля. Занятие это позитивное и творческое. Правда, последний раз я занималась мылом в ноябре прошлого года. Попробовала сделать из прозрачной основы с цветной стружкой. Знаю, что надо ещё практиковаться и усовершенствовать свои умения и есть куда расти!

Почему-то самое интересное и красивое мыло получилось, когда я была у подруги на даче, мы закупили 15 кг основы и уже в промышленных масштабах варили бруски мыла, хотя были и отдельные прекрасные экземпляры. Кое-что было продано в интернет-магазине, многое раздарили. Может нужен не только настрой, но и компания, чтобы получалось ещё лучше и интереснее?)

А пока ищу вдохновения в работах других и экспериментирую с изготовлением не только мыла, но и косметики ручной работы.

В моем арсенале уже есть:
Массажная плитка
Шампунь, кондиционер и скраб
Бомбочки для ванной


FotorCreated.jpg

Collapse )
pepelnaya

Lammily пришла на смену Barbie




Американский дизайнер Николай Ламм  (Nickolay Lamm) давно уже представлял проект новой Барби и теперь это не просто проект, а кукла Lammily, которую можно приобрести за 25 долларов.
Многие давно недовольны пропорциями куклы Барби и тем, что она пропагандирует нереальные стандарты. Хотя, честно не вспомню, что в детстве пыталась быть на неё похожей, играла с ней и не думала какие у неё там ноги, талия и грудь. Тем не менее, противники Барби могут ликовать, создана Lammily с параметрами близкими к реальным и пропорции соответствующим  жизненным. Кукла с широкой талией и бедрами,  с небольшим животиком и полным  отсутствием макияжа.

Так же к кукле уже можно купить несколько  вариантов комплектов одежды. Но самое поразительное  - это наклейки с порезами, укусами, растяжками и целлюлитом.  Вот вам  отсутствие гламура и натуральность).


Не знаю, даже радоваться, что игрушки стали ближе к жизни или нет.


Collapse )
soap-bubble

Массажная плитка своими руками

Кто бы мог подумать, что сделать массажную плитку нетрудно, и так же увлекательно как и мыло. А что такое это массажная плитка? Это прекрасная замена крему для тела, более натуральная и можно подобрать все компоненты индивидуально.


Fotor1119232824.jpg

Collapse )
pepelnaya

Косметика своими руками

Сделать косметику своими руками не всегда сложно.  Большой плюс в том, что ты добавляешь нужные и желаемые компоненты. Это касается и масел, и запаха и даже цвета. Уже много раз я делала мыло, бомбочки для ванны  и даже пробовала делать твердый шампунь. Теперь же решила сделать скраб, а так же жидкие шампунь и кондиционер.

     


Collapse )