Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

book

О прочитанном

Я как-то писала о стопке книг, которые я хочу прочитать, так вот стопка кончилась и пишу впечатлениях о книгах. Одна оговорка, все-таки пока один нон-фикш, художественное пока остается в стороне. Начало отзывов о стоке книг тут.

Скоро будет еще подборка книг на прочтение.

Лекарство от нервов. Как перестать волноваться и получить удовольствие от жизни Роберт Лихи
Прекрасная книга, написано доступным языком. Объясняет откуда и почему берется тревога. Показывает какие искажения в мыслях приводят к тревожному состоянию. Даны множество упражнений. Книга не «Волшебная таблетка». Во-первых, зная природу тревоги, понимая механизм её происхождения многое встает на свои места, становится понятнее и уже от этого легче.

Во-вторых, чтобы что-то поменять надо работать с мыслями, вести и когнитивный дневник, провести хорошую наблюдательную работу за своими реакциями, ситуациями, которые вызывает беспокойство. Суметь все это проанализировать и уже начать оспаривать свои мысли и менять поведение.

Хочу и другие книги Лихи прочесть. Он один из корифеев темы КПТ.
.

Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
book

Книга #СИЯТЬ ВСЕГДА. 150+ простых рецептов косметики HAND MADE Стефани Герб

Я очень хорошо отношусь к косметике, которую можно сделать своими руками. Правда, мне больше импонируют долгоиграющие вещи типа мыла, скраба, бомбочек для ванны, массажной плитки, плитки-шампуня или бальзама для губ. Почти все это я дела сама и надо б, что ли, каталог соорудить, и еще мастер-класс по шампуню-плитке выложить;)

Я к тому, что в прошлом году получила в подарок книгу «150+ простых рецептов косметики HAND MADE» и думала, что это будет что-то из серии книги «Косметики своими руками». Но честно сказать, я разочарована. Книга издана прекрасно, мелованная бумага, очень красивые иллюстрации, ее приятно держать в руках, листать и даже получать вдохновение. Но начав читать, я поняла, что это совсем не мое.


Collapse )
book

О прочитанных книгах

Как-то я выкладывала стопку книг, которую хочу прочитать. Осталось еще 3 книги и еще одну читаю сейчас. Делюсь мнением о прочитанном

Еще об одной книги из стопки писала тут.

Как хочет женщина. Мастер-класс по науке секса
Эмили Нагоски

Это книга несколько разочаровала меня. Но с другой стороны, что я еще нового в своем возрасте могу узнать о сексе. Полезно молодым девушкам, или тем, у кого пробелы в секс-образовании.
Книга показалась скучной. Хотя посыл прекрасный про принятие себя, про то, что мы все разные и многое норма, есть наглядные  примеры. И главное все тезисы выдвигаемые автором, подтверждаются многочисленными исследованиями и метаанализами и это научный и обоснованный подход. Но в целом, читать было скучно и нудно, возможно потому что когда итак все знаешь, то просто ощущаешь, что теряешь время.



Collapse )
pepelnaya

Детские книги

Как читающий человек  я ждала, когда и сын заинтересуется. Почти до 2лет книги его интересовали постольку поскольку, и было порвано несколько. А в районе 2х лет малыш начал слушать книжки и первым и самым любимым стал Чуковский, все-таки его ритмика неповторима.

Сегодня Миша сам любит приносить, что ему почитать, порой сам рассматривает картинки в книжках и подключает нас к этому. Иногда  высматривает такие мелкие детали, что даже удивительно.

Пока самыми любимыми Мишиными стихами являются Чуковский «Федорино горе», «Мойдодыр», «Муха-цокотуха», Михалков «МЫ с приятелем вдвоем» и «Человек рассеянный»Маршака.

Последней любовью стали книги Анастасии Орловой серия «про грузовик и прицеп». И самая книга фаворит Анны Анисимовой «Ехали машинки» с гениальными иллюстрациями Александра Голубева.

Хотела показать и рассказать, что сейчас активно читаем, смотрим и любим)

Грузовик и прицеп одно из самых популярных;)


Collapse )
book

Книги, которые хочу прочитать

Удивительно, но я всегда любила читать, но именно с появлением Миши, время стало таким ценным и приоритет чтения остался, и я рада, что  в год удается прочитать 60 и более книг.  А это очень неплохой результат, и я сюда не плюсую недочитанные книги и то, что читаю ребенку;)
Признаюсь, что в основном читаю нон-фикш и книги по психологии и саморазвитию, и художка идет где-то в конце. Но мне сейчас это интересно и актуально.
Итак, на ближайший месяц, может чуть больше планы такие:


Collapse )
pepelnaya

Планирование и время

Пока не родился Миша, я все думала, что планирование нужно, когда ты работаешь в  офисе или у тебя куча дел и обязанностей. Но на самом деле планирование помогает, в том числе, в пустую не тратить время.

Помню, года 4 назад никак не могла начать много читать. А сейчас, в лучшем случае имея 2-3 свободных часа, а то и меньше, я читаю в среднем 5-6 книг в месяц, против 1-2 книг 4 года назад. Я сколько раз хотела начать практиковать зентагл или зенарт и при вдохновении рисовала штук 4-5 и бросала. А теперь каждый месяц рисую по 4-6 плиточек стабильно. Причем, все так же с удовольствием, пользой и релаксом. А все потому, что стала писать себе план на месяц, распределять по неделям. Да, бывают форс-мажоры, что-то не хочется, что-то откладывается, иногда меньше, а иногда больше получается.

Помимо того, что помогает планирование. Именно с появлением ребенком начинаешь ценить время. За 10 минут можно сделать так много! А когда времени много, я иногда теряюсь…

А пока ребенком спокойно играет сделать по дому что-то, а можно наблюдать за ним и читать книгу. Все-таки мама уткнувшаяся в книгу лучше, чем в телефон)


Немного жалею, что раньше не пришла к этому, что не осознавала ценность времени, что много распыляла свой ресурс в никуда. Но надеюсь, что сейчас будет по-другому.
pepelnaya

Книги о бодипозитиве

Тема бодипозитива сегодня очень хайповая. И как всегда многие впадают в крайности. Один лагерь против лишнего сантиметра на талии и килограмма на теле, дрожит над каждой калорией, другая - не бреет подмышки и выставляет себя в неглиже в самом неприглядном виде.

На самом деле мы одержимы страхами. Быть непринятыми, страхом одиночества. А что для этого делаем? Улучшаем внешность или пытаемся быть не такими как все. Мы забываем, что все в голове. А еще дело в моде. Каждая эпоха – это свой эталон красоты. Но сегодня эти эталоны особенно жесткие, отсюда и сопротивление большинства, кто в эти форматы никак не вписывается.

На самом деле всем не хватает принятия себя, любви и заботы о себе. А еще стоит поднять самооценку и выставить границы. Непросто, но это того стоит!

Collapse )
pepelnaya

Корейское искусство красоты Кан Эмма

Последнее время бум на корейскую косметику и уход. Некоторые средства пробовала, но это очень не бюджетно.

Главное, что помимо косметики приходят и тренды по уходу. Те же патчи под глаза или альгинатные маски это корейская задумка

На днях прочитала книгу. Автор американка, и уже около 10 лет живёт в Южной Корее, замужем за корейцем. В книге она вкратце рассказала о себе, об истории и особенностях страны, культуры и кухни, ну и конечно же об уходе и косметике.

Написало легко, увлекательно, читается быстро. Книга любопытная, однозначно хочется многое попробовать из корейского ухода, но и есть о чем задуматься в этой гонке за красотой.



Collapse )
soap-bubble

Магия утра

Книгу Хэла Элрода я читала давно, когда она только вышла и в электронном виде и как-то она не произвела на меня впечатления. Наверное, опять много воды и продажи своего «метода». А на самом деле надо было просто попробовать и откинуть всю мишуру в книге.

Немного смущает, что много адептов метода «магия утра» и всяких курсов, интенсивов, уже кучу книг «»магия утра для родителей, «магия утра для влюбленных», «магия утра для бизнесменов» и т.д. И такой ажиотаж отталкивает еще больше, потому что это модно, это втюхивают и орут об этом из каждого утюга.

Collapse )