Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

pepelnaya

Движухи недели

Говорят, что пока многие сидят дома стали более востребованы онлайн способы обучения и развлечения. Кто-то с пользой использует время чтоб изучить что-то новое, кто-то хочет отвлечься от неутешительных новостей или вообще попользоваться халявой и заручится дохой легкого дофамина.

Я это к тому, что за последнюю неделю в почте появилось куча писем от разных обучающих платформ. Где я когда-то что-то проходила, где-то что-то смотрела, про многие я уже и забыла. Но теперь они все про меня вспомнили и давай предлагать всякие подборки и даже бесплатные вебинары или курсы.

Вот например:
✅ Хит Людмилы Петрановской
«Точка кипения» - для тех, кто в трудной ситуации хочет быть с партнером не по разные стороны баррикад, а за столом переговоров
https://family3.ru/products/courses/tochkakipenija

✅ Курс про тревожность «Под диваном никого 2.0» от семейного психотерапевта Марины Травковой
Разбираемся во внутренних причинах тревожности и как себе помочь
https://family3.ru/products/courses/poddivanom2-0.
✅ Открытый диалог с Людмилой Петрановской о том, почему порой так сложно “пережить” без ссор время длинных праздников, период карантинов, даже если вы очень друг друга любите
https://family3.ru/products/courses/bez-tochki-kipenija

Все вебинары вы можете посмотреть бесплатно до 23 или 29 марта.


Сайт LifeDesing предлагает чек-лист с сервисами, которые открыли бесплатный доступ к своим ресурсам.

Челлендж для тех, кто хочет создать и развивать онлайн-проект, который позволит заниматься тем, что любите, приносить пользу миру и быть более гибкими и независимыми в эпоху глобальных изменений.

5 дней интенсивной работы и взаимоподдержки в закрытой facebook-группе. У вас не останется времени на хандру и залипание в соцсетях.
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
pepelnaya

Семинар "Коронавирус и (не)поехавшая крыша" о том, как справляться с тревогой

Прекрасный семинар о тревоге от психолога Екатерины Сагитовой. Да, все в рамках паники по короновирусу, но тема тревоги вообще актуальна всегда, несмотря на сегодняшнюю ситуацию. Практические советы по самопомощи, емко без воды, вторая часть семинара ответы на вопросы, но первый час самый интересный.

Что в семинаре:
Про тревогу, как устроена
Что использовать чтобы снять тревогу
Техники «заземления», дыхание, релаксация, медитация
Что не надо делать
«кризисный план»

И на сайте Екатерины, большой список самоподдержки для поиска идей для себя.

pepelnaya

Интересные статьи

Хочу поделиться несколькими стаьями, которые показались мне интересными и полезными. Первая - это интерьвью с детским психологом Катериной Мурашовой, большая часть о поколении детей, которые выросли в заботе и внимании, и что тепреь чувствуют они? Вторая - это интерсный взгляд на расхламление и минимализ, это не только модное течение, но и проявление невроза.. И третье, мое любимое, это проблема фуфломицилов и то, что нас часто лечат тем, чем не надо и даже опасно.

«Выросло первое поколение детей, которым родители уделяли очень много внимания»

 Родители вложили в ребенка колоссальное количество времени, денег, сил, энергии, любви, в конце концов. Они теперь хотят отдачи! Хотят, чтобы дети, которых они так сильно любили, развивали, информировали и потратили на них такое огромное количество всего, соответствовали вложенным ресурсам.

Расхламление ≠ минимализм: чрезмерная уборка как эхо подавленности

Тенденция к чрезмерной организации вещей*, в т.ч. назойливое желание без оглядки избавляться от «неправильно лежащих» предметов обихода (впрочем, как и спонтанно покупать что-либо без надобности) в большинстве случаев указывают на внутреннюю подавленность. Поэтому эйфория от эффекта «перевёрнутой страницы», вызванная избавлением от вещей, длится недолго, после чего вновь требует «подпитки».


Главный фармаколог Петербурга: Мы лечим ОРВИ противозачаточным «Кагоцелом» и бесполезным «Арбидолом»


Продажи российских иммуномодуляторов растут во время подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ. Теплой зимой народ гриппует неактивно, но с их помощью призывают защищаться и от опасного коронавируса — не пропадать же добру.
pepelnaya

Итоги февраля

Хочется подвести итоги месяца, чтобы ощутить, что время совсем уже не убегает как песок сквозь пальцы. И да, было интересное и новое, даже в декрете)

Несмотря на то, что 2 недели месяца болели всей семьей, есть что вспомнить.

  1. Поставила телеграмм. И сразу нашлись интересные каналы.

  2. В инстаграме нашла Лену  (@lena_vsmysle) и у нее невероятная энергетика!  Очень рада находке. У нее же прошла марафон  в телеграмме «Женский круг», который был очень полезный и душевный. О здоровье, питании и гормонах, анализах, врачах и фармацевтике, особая тема - лечение ОРВИ. Интересно было взглянуть на закулистье медицинское, имею в виду провизоров и врачей. Лена, в прошлом сама провизор и из семьи врачей.

  3. Вернулась к зенарту

  4. Прочитала 5 книг

  5. Завела бумажный планер

  6. Завела трекер привычек, почти везде галочки уже 2 недели.

  7. Сделали еще заказы мебели и мы все ближе к переезду

  8. У Миши разобрала игрушки. Оставила конструктор, машинки и еще по мелочи. Теперь меньше бардака и ребенок больше сосредоточен на чем-то.

  9. С Мишкой больше листаем книжки. Он уже что-то показывает. Любимое – печеньки и звери)

  10. Отметили ДР свекров, а из-за болячек откладывали 3 недели!

pepelnaya

о врачах, бадах...

Когда гуляешь, иногда приходят разные мысли в голову. И тут после всех лечений и болячек подумалось, а что же хорошо медицина или нетрадиционные методы? Глотать таблетки или прикладывать подорожник? Пить бады, голодать, проводить детоксы?

Хочется быть молодой, энергичной и главное здоровой, чтобы не болело, не кололо, простуды и гриппы обходили стороной. Вообще  я за гармонию и здравый смысл. И логика склоняет меня в  сторону доказательной медицины.

Проблема врачей, что на пациентов нет времени, ведь порой надо часа полтора на первый примем.  Узнать не только, что болит и беспокоит, а и об образе жизни и назначить много анализов и диагностики. А времени нет, и страховая много не позволит. В итоге, в обычной поликлиники нам делают по минимуму, в платной берутся, и вылечат то,  за что можно больше денег получить.  Да, встречала много некомпетентных врачей, особенно терапевты, они вообще не повышают квалификацию и уже носят чисто административную функцию для больничных справок и перенаправлению к специалистам.  Среди платных врачей тоже много хороших, они уходят в платную медицину, в том числе потому, что меньше волокиты бюрократической и да, они тоже хотят более достойной оплаты труда.

К нетрадиционной медицины отношусь с подозрением. Но верю в эффект плацебо и понимаю почему люди к ней приходят. У обычных врачей нет либо квалификации, либо времени.

Больше всего, последнее время меня напрягают специалисты по бадам и прочим диетам. Хорошо, если они еще предлагают сдать анализы на недостаток витаминов и микроэлементов. Кстати, эти анализы очень дорогие, а многие неинформативны. И втюхивают отчаявшимся людям. А нам хочется волшебной таблетки, чтоб попил, и прошло. Или поиздеваться над собой - исключить глютен и молочку и пить 5 литров воды в день. А людей,  у которых непереносимость глютена и лактозы очень мало…

Как хочется гармонии, чтобы питаться разнообразно, двигаться и радоваться жизни, вовремя обращать внимание на недомогания, заботиться о себе.  И будет счастье и здоровье. Не впадать в крайности, не отчаиваться и не сдаваться.

Будем все здоровы и не будем болеть!)
pepelnaya

Федор Катасонов: Федиатрия. Нетревожный подход к ребенку

Очень захотелось оставить и свой отзыв о книге.  В целом, в интернете множество положительных оценок.
Мне нравится, что сейчас все больше набирает оборот доказательная медицина и появляются врачи, которые это популяризируют. Это правильно и нужно.  Сколько можно кормить гомеопатией, лечить как 30 лет назад?
Collapse )
pepelnaya

Про уборку в доме и хранение вещей

Я тут вчера наткнулась на пост (смотреть тут), где у хозяйки дома все разложено по полочкам, причем в прямом и переносном смысле.

Многие ей ставили диагнозы от невроза до шизофрении, и прочее и прочее. Но человеку в хорошем смысле можно позавидовать, что она умеет организовать пространство вокруг себя. Может, по меркам средне статистического человека это чересчур, но мы же все такие ленивые. Нам лень протереть пыль, что-то сразу выбросить или повесить вещи в шкаф. Да, мы чаще всего любим «творческий беспорядок» и так уютнее.

11.jpg


Collapse )

Как вам дом Александры Кастелло? Смогли б приблизится к такому идеалу?

Piter

Коммуналка, поликлиника, почта в Питере

Для меня государственные учреждения всегда были чем-то страшным и ужасным. Очереди, ругань в очереди, хамское отношение.  Поэтому как-то я старалась По-максимуму обходить все это дело стороной.  Но иногда, уже кажется, государство, по крайней мере в крупных городах хоть что-то делает для людей. Первой позитивной ласточкой стали МФЦ, в прошлом году в Москве делала заново паспорт и довольно удобно и оперативно, главное в одном месте все.

Самым приятным в Питере оказалось оплата коммуналки.  Здесь это можно сделать в любом центре «Петроэлектросбыта».  Да, теперь все можно оплачивать онлайн, но мне спокойнее, когда остаются бумаги и чеки.  Процентов за оплату не берут, правда, в середине месяца очереди. Для чего в центрах весит календарик где указаны дни загруженности центра, а обычно это середина месяца. Кому не хочется стоять очередь стоит приходить в начале и конце месяца. Ещё центры не так далеко от дома, что тоже несомненный плюс.

IMG_9574.JPG

Collapse )
pepelnaya

(no subject)

Сейчас в продаже появилось много экзотических фруктов и овощей, а некоторые уже не являются такой уж экзотикой. Но захотелось как-то систематизировать и понять что ещё уже прочно вошло в рацион, что хочется ещё попробовать.
А не так давно в ресторане "Тануки" попробовала пару соков из Луло, Гуанабана и Мора и стало интересно что это за фрукты такие.

Итак.. ( взято с сайта www.soloe.ru)
Луло

Также луло называют торонха, наранхилла, увилла, киа-тон-то. Растет в странах Латинской Америки: Перу, Эквадоре, Колумбии и в Центральной Америке. С удивлением и наслаждением путешественники по экваториальным Андам пили ароматный и вкуснейший сок из фрукта, который никогда не видели раньше. Это сок зеленого цвета с нежным вкусом ананаса, клубники и помидора. Выпив его, тот час же ощущаешь, как организм наполняется жизненной энергией.

Относится к группе полукислых фруктов. Луло имеет форму помидора желтого цвета с шероховатой поверхностью. Внутри плод заполнен большим количеством семян кремово-белого цвета. Употребляется в сыром виде. Калорийность 100 г мякоти плода-28 кал. Содержит воду, белки, углеводы, клетчатку, кальций, фосфор, железо, витамины группы В; А, С. Этот фрукт утоляет жажду, улучшает сон, укрепляет нервную систему. Является хорошим мочегонным средством, очищает кровь. Благодаря большому содержанию фосфора и витамина А укрепляет нервную систему, а также волосы и ногти. Присутствие кислоты способствует уменьшению холестерина в крови. Луло не советуют употреблять при заболеваниях печени.

Не рекомендуется людям, склонным к аллергическим заболеваниям и с низким артериальным давлением.

Мора


Родом из Америки. Относится к группе кислых фруктов. Эта ягода бывает очень разной формы: от маленькой и круглой до большой и продолговатой. Так же меняет и цвет: от малинового до темно-фиолетового. Аромат ее незабываем, а вкус бесподобен. Содержит белки, углеводы, витамины А, С, В1, В2, натрий, калий, кальций, магний, железо, фосфор, серу, пектин, танин.

Является хорошим слабительным средством. В Швеции врачи рекомендуют есть суп из моры для лечения детской диареи. Танин, содержащийся в этой чудо - ягоде улучшает микроциркуляцию крови людей, страдающих атеросклерозом. Это идеальный фрукт для повышения давления, лечения воспалительных заболеваний дыхательных путей. Благодаря большому содержанию железа ягоды употребляют при анемии. Способствует улучшению аппетита. Рекомендуется применять при лихорадках, т.к. обладает бактерицидным свойством. Ягоды моры понижают сахар в крови, поэтому рекомендуется применять в пищу людям, страдающим сахарным диабетом.

Не следует употреблять ягоды моры в больших количествах при гипертонии.

Гуанабана


Название этого фрукта произошло из диалекта «taina» индийских племен карибских островов. Родиной является тропическая Америка. Первое упоминание об этом удивительном фрукте можно найти у историка Фернандеса де Овьедо: «… растет дерево, которое называется гуанабана; его большой зеленый фрукт по величине напоминает дыню. Это изысканное кушанье тут же исчезает во рту как сладчайшая вода, а в жаркую погоду охладит и утолит жажду…»

Относится к группе сладких фруктов. Вес плода может достигать 12 кг. На поверхности гуанабаны имеется большое количество ворсинок. Мякоть этого плода белая, кремообразная и волокнистая. Напоминает хлопок, пропитанный свежим ароматом и слегка кисловатым вкусом. Внутри мякоти имеются семечки, похожие на семечки хурмы.

Фрукт состоит из воды, содержит углеводы, белки, фолиевую кислоту, кальций, фосфор, железо, витамин С, витамины группы В.

Утоляет жажду. В лечебных целях употребляют при заболеваниях толстой кишки. Поддерживает флору кишечника, нормализует кислотность желудка, способствует выведению из организма мочевой кислоты, поэтому он необходим людям, страдающим ревматизмом, артритом и подагрой. Улучшает работу печени, способствует снижению веса.

****

А про манго, рамбутан, карамболу... которые проще купить и наверняка многие ели , а кто нет, то очень хорошо все показано и рассказано про экзотические фрукты и экзотические овощи на этом сайте http://www.tropical.ru/

Ещё экзотики можно найти ТУТ и ТУТ
book

(no subject)

Один из героев романа английского писателя Бульвер-Липона «Кэкстоны» говорит, о том, что библиотеки следовало бы каталогизировать не по областям знания, а по людским болезням и слабостям. Потому что книга – это лекарство, а библиотека – аптека. Книга излечивает все заболевания, и даже телесные. Какое-нибудь легкое чтение, например, - самое надежное средство против насморка.; больной может принимать его, прихлебывая горячий чай с лимоном. В случае душевных потрясений следует читать биографии. Может быть, со знаменитостью случилось то же самое, и биография учит как в бурю рулевое колесо жизни. При невосполнимых утратах, в отчаянии и при сильнейших душевных болях легкое чтение противопоказано, оно было бы такой же терапевтической ошибкой, как лечение чубы розовой водичкой. Тут следую погрузится в глубины науки и добиться вытеснения болезни. При финансовых катастрофах следует читать стихи, которые из области материального бытия вознесут в мир чудесных метаморфоз. Для ипохондриков нет полезнее чтения книг о путешествиях и приключениях, они выбьют из головы всякие мелкие невзгоды и убаюкают воображение.