Category: мода

pepelnaya

Фильм «Диор и я»

Кристиан Диор – это имя на слуху и даже если вы мало что знаете о моде, наверняка слышали его имя. Не скрою, что среди известных модных домов это мой один из любимых. Нет-нет, я не стремлюсь купить аксессуар или даже косметику, не говоря уже об одежде. Мне близка эстетическая и дизайнерская идея.  Очень рада, что в свое время побывала на выставке Диор.

Кристиан Диор властвовал практически все 50е, именно он создал тот самый «нью-лук», «женщину-цветок». Женственные силуэты:  тонкая талия, подчеркнутые линия талии, груди и бедер. Одни его боготворили, другие не выносили, ведь сколько ткани нужно было чтобы пошить платья таких фасонов. Метры! Тем не менее  - это целая эпоха, это любовь многих женщин и  это коммерческий успех.

0000.jpg

Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
pepelnaya

100 лет моды в иллюстрациях

Не так давно забрала свой новогодний подарок книгу «100 лет моды в иллюстрациях», автор Келли Блэкмен. В «Лабиринте» были просто нереальные скидки, не удержалась и заказала, давно хотела, но цена выше 2000 р всегда останавливала.

Замечательное и качественное издание, прослеживает эволюцию фешн-иллюстрации и знакомит со всеми метрами от Поля Ириба до Девида Даунтона. Рисунки и эскизы прекрасно демонстрируют атмосферу и прошедшие модные эпохи и очень вдохновляют!)




Collapse )
Piter

Коллекция свадебных платьев Nurit Hen 2016 на фоне блистательного Петербурга

Петербург часто вдохновляет художников и фотографов, писателей и режиссеров.  Город с неповторимой архитектурой, планировкой, ландшафтом.  Величественные дворцы и набережные, великолепные образцы декора и отделки на фасадах разных эпох прекрасно гармонирующих друг с другом. Особый дух и атмосфера как не банально бы это звучало.

Израильская марка свадебных платьев Nurit Hen решила отснять каталог на 2016 в Петербурге. Красота города  прекрасно оттеняет роскошные платья.




Collapse )
spring

Alexander McQueen “Savage Beauty” в объективе фотографа Sølve Sundsbø

Мне очень жаль, что в России нет музея моды. Кое-что можно увидеть в Оружейной палате, Эрмитаже. В Москве есть ещё музей декоративно-прикладного искусства, все никак туда не доберусь, надо будет как-то это исправить, когда поеду к родителям. Зато Парижский музей моды, лондонский Виктории и Альберта и конечно нью-йоркский Метрополитен могут похвастать прекрасными коллекциями. И в их экспозиции можно проследить все изменения костюма во времени. А одежда так связано с историей, с политическим строем, религией, социальными изменениями и так любопытно видеть эти взаимосвязи, отправляться в прошлое как на машине времени. Полюбоваться мастерством швей, вышивальщиц, фантазии дизайнеров и просто насладиться красотой.

Не часто приезжают к нам и выставки, а в Европе и Америки они постоянно проходят, то ретроспектива Скиапарелли, то Баленсиаги и других великих имен моды от кутюр. До сих пор под впечатлением того ,что показали в Москве, хотя это было уже давно. Выставки Диор и Макс Мара. И простит меня Александр Васильев, это уже другой уровень экспозиции, нежели представляет он, хотя все равно ему благодарна и с удовольствием посещаю и их при возможности)
С удовольствием бы сходила на выставку “Savage Beauty”, где представлены работы известного британского  кутюрье Alexander McQueen, но пока любую на неё в работах фотографа Sølve Sundsbø.




Collapse )
pepelnaya

Блогер Idda van Munster глазами фотографа Фотограф Maja Topcagic

Мне эстетически очень импонирует ретро-образы, особенно эпохи 40х и 50х. Я прекрасно осознаю, что тогда был период, когда создавался идеальный образ женщины, которая должна выглядеть превосходно всегда, везде и при любых обстоятельствах. Корсет, нижние юбки, идеальная прическа и макияж. Сегодня даже страшно подумать, а как же удобство, функциональность и время наводить всю эту красоту? Но все равно это невероятно женственно, чувственно и неотразимо.
И сегодня некоторые девушки живут в таких ретро образов. Кто постоянно, а кто только для фотообъектива. Idda van Munster воплощает прошедшие уже модные эпохи и выглядит в них органично.




Collapse )
pepelnaya

Автобиография Роберто Кавалли «Просто я»

Итальянская марка Роберто Кавалли  известна на весь мир и даже далекие от мира моды люди наверняка слышали это громкое имя. Этот бренд ассоциируется с яркими красками, сексуальными образами и обилием анималистичных принтов.

В сентябре для модного дома дизайнер Питер Дундас покажет свою первую коллекцию для модного дома, до этого он несколько лет работал в Эмилио Пуччи. Ходят слухи, которые даже уже подтвердились, что  бренд Роберто Кавалли продали. Сам владелец уходит на пенсию и будет владеть только несколькими процентами акций.  Но легенда моды все ещё жив)

О самом дизайнере я знала немного, так и о том как и когда возник его модный дом, хотя последние его коллекции за несколько лет видела и имею представление о стиле и ДНК бренда. Прочитать автобиографию было интересно, и я не разочаровалась. Тем более, когда это автобиография, и все можно узнать от первого лица.



Collapse )
pepelnaya

Диснеевские принцессы такие разные...

Диснеевские принцессы наверно одни из самых узнаваемых персонажей в мире. Кто не смотрел «Золушку» или «Красавицы и чудовище», да даже если и не смотрел о их существовании знает.

Тут провели любопытные параллели между принцессами Диснея и образами на подиуме, которые были недавно показаны на недели моды в Нью-Йорке. Источник

Да, еще журнал Космо, позволили себе фривольностей со сказочными персонажами… И пофантазировал про принцесс и «50 оттенков серого»… отсюда


Collapse )
pepelnaya

Carmen dell’Orefice для L’OFFICIEL Azerbaijan February 2015

Кармен Делль’Орефиче (Carmen dell’Orefice) – модель, которая занесена в книгу рекордов Гиннесса как манекенщица с самой долгой карьерой. Да, да в этом году уже 70 лет как она снимается для глянца. Помимо того, что Кармен верна своей профессии и её можно увидеть то на показах, то в глянцевых изданиях, она ещё и икона стиля и прекрасный образец того, как можно стареть красиво. Скептики скажут, что на фото много грима и фотошоп, тем не менее, даже без них она выглядит прекрасно в свои 84 года!
В февральском номере азербайджанского L’OFFICIEL  вышел фотосет и она украсила обложку журнала.

Такой женщиной можно только восхищаться и красота не имеет возрастных ограничений, как думаете?




Collapse )
pepelnaya

2 фильма о великом кутюрье: Ив Сен-Лоран

Даже тот, кто далек от темы моды наверняка слышал имя – Ив Сен-Лоран. Это один из самых известных и знаковых кутюрье 20 века, сколько нового, оригинального он привнес и ввел в моду, какой неизгладимый след оставил. Этот  гений с чувствительной натурой рано заявил о себе, уже в 21 год возглавив самый известный парижский дом моды – Кристиан Диор, чуть позже основав свой собственный. Неудивительно, что о такой одиозной фигуре снимают кино, в прошлом году вышла 2 фильма. Оба разные и если первый был одобрен Пьером Берже (бизнес-партнером и партнером по жизни Ив Сен-Лорана), то второй более провокационный был отвергнут.

Не скажу, что Сен-Лоран мой любимый дизайнер, а я интересуюсь историей моды, но я отдаю должное его таланту и не очень одобряю его образ жизни и его как личность, но это мое собственное мнение. Хотя всему есть свое оправдание…  Я читала  его биографию и книгу Кати Перцовой «Мой Ив Сен-Лоран». Конечно же, стало любопытно,  что сняли режиссеры и как преподнесли жизнь и творчество Ив Сен-Лорана.
FotorCreated.jpg

Collapse )