Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

autumn

Японский садик в Ботаническом саду

Японский садик одно из колоритных и прекрасный мест в Ботаническом саду. Всегда думала, что он особенно прекрасен весной, когда цветет сакура и летом, где в пруду плавают карпы.  Но все-таки осенние краски преобразили  сад и дух захватывает от красок и сочетаний!


Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
autumn

Золотая осень в Ботаническом саду

Ура, я наконец-то дождалась самую красивую пору осени – золотую. В прошлые выходные мы гуляли по Елагиному острову, но ещё было полно зеленых деревьев. В эти выходные чтобы уже не гулять по одним и тем же местам решили съездить в Ботанический сад. Да к тому же, это то место, где большое разнообразие растений и краски самые насыщенные. Не хватало солнца, но тем не мене там такая красота! Настоящая услада для глаз!)

Ботанический сад 2009 год + оранжереи
Ботанический сад 2013, год 300летия
Ботанический сад 2014 + скульптуры


Collapse )
autumn

Осень в парке - Елагин остров

Очень надеялась, что в выходные застану «золотую осень» в парке, но ещё очень и очень много зеленых деревьев. Какие-то немного пожелтели, даже можно встретить по-настоящему осенние «одежки», но редко. Но все равно уже далеко не лето +3-5 градусов, иногда ветер. На Елагином острове очень умиротворенно и спокойно. Белки-попрошайки бегают по дорожкам и деревьям. А на окраине острова, где раньше был роскошный вид на залив теперь вид на строящуюся Зенит-арену и Западный скоростной диаметр...


Collapse )
autumn

Краски осени

Бесспорно лето один из самых лучших сезонов года, но все-таки в осени есть своя прелесть , особенно если не очень холодно и мало дождей. А какие краски! Деревья наряжаются в желтые, красные и оранжевые цвета. Такого буйства  насыщенных и ярких красок нет даже летом!


Collapse )
autumn

Розалина или тибетская малина

Я уже неоднократно хвасталась фотками с дачи. Помимо красивых клумб с цветами на участке растут довольно любопытные растения. Можно не только любоваться, но и есть. В этом году попробовала розалину (Ррзоволистная малина) или тибетскую малину.  Кажется родина ягоды Сибирь, считается, что это гибрид ежевики и малины или малины и клубники.  Названий растения множество,  как и  споров о её происхождении, и гибрид ли это вообще.

По вкусу это больше похоже на нежную ежевику. Внешне ягоды похожи на малину, но гораздо крупнее.

Растет это чудо ягода преимущественно в наших северных карельских местах и Прибалтике.

Розоволистная малина не вызывает аллергии, улучшает обмен веществ, укрепляет слабый иммунитет.



Кто-нибудь пробовал тибетскую малину?)



Collapse )
pepelnaya

Императорские рыбы - КОИ ( Аптекарский огород)

Вода в пруду была после дождя поэтому фото получились хуже, чем хотелось, но все ранво это не помешало полюбоваться на таких красавцев)

В небольших прудиках возле домов японцы издревле выращивают необыкновенно красивую рыбу – цветного карпа, или кои, красной, черной, белой, желтой, оранжевой, синей, зеленоватой, жемчужной и пятнистой расцветки. В Японии карп – это прежде всего домашнее животное, как наши кошки и собаки. В минуты отдыха японцы любят наблюдать за грациозными движениями этой рыбки.

Карпы кои добродушны, неприхотливы к корму, непугливы, быстро привыкают к людям, иных кои можно даже потрогать. Летом эта рыба прекрасно себя чувствует и в садовых бассейнах как летом, так и зимой, но все таки на зиму ее рекомендуют пересаживать в защищенное от морозов место, либо делать укрытие из полиэтиленовой пленки над вашим водоемом.

Разведение карпов кои – это по-настоящему увлекательное занятие, которое широко распространено в Европе, США и других местах нашей планеты. "Мы изобрели самый мирный способ завоевания мира”, шутят японцы. И с этим нельзя не согласиться. Красота и грациозность карпов кои просто завораживает и настоящие любители готовы отдать половину своего состояния для покупки понравившегося им экземпляра.





Collapse )
pepelnaya

Другой город (Куда съездить, если вы уже везде были)

Интересная статья (источник). Изначально из Космо, но лень было искать по сайту)


Москва – это не обязательно Оружейная палата, а Питер – Петропавловская крепость.

Ниже наш список необычных достопримечательностей. Скорее всего, в большинстве этих мест ты еще не была и даже не подозреваешь об их существовании.



Москва

СТРАУСИНАЯ ФЕРМА (STRAUS.RU)
N 55° 2.575', E 37° 24.501'

Серпуховский р-н, ж/д ст. Кузменки. Самые настоящие страусы бегают по полю и щиплют травку. На них даже можно покататься! И это в Подмосковье! Только приезжай пораньше, вечером живность сыта и бегает не так активно.

УСАДЬБА В СЕЛЕ БЫКОВО
N 55° 36.604', E 38° 3.461'

Действующая церковь, которая на церковь ну совсем не похожа (выдают ее только кресты). А похожа она на волшебный сказочный замок: изящные башенки, готический орнамент… А рядом потрясающей красоты двухэтажный дворец. Проезд: на въезде в Жуковский сразу за стелой с названием города направо, потом еще один поворот направо – и вскоре слева появится церковь.

ПОЛУРАЗРУШЕННАЯ МЕЛЬНИЦА
N 54° 51.151', E 37° 11.075'

На стенах, если повезет, заметишь одного-двух альпинистов. Проезд: со стороны Протвино мимо памятника-пушки по полю. Когда доедешь до карьера, мельница уже будет видна.

Collapse )