Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

autumn

Смоленск: Лопатинский сад и Сквер памяти героев

Смоленск – город-герой! Бесспорно, все шрамы войны остались и напоминанием служат многочисленные мемориалы, памятники, монументы и музеи. Но наравне с теми памятными событиями кипит новая жизнь сегодняшняя.  Крепостные стены города  17 века прекрасно вписалась в ландшафт, часть это сквер памяти героев войны 1812 года и Великой Отечественной войны, где вечный огонь, захоронения. А ещё часть стены, вокруг которой образовался парк. Парк очень разнообразный, тут тебе и тихие уголки с гротами и мостиками, тут и развлечения в виде аттракционов и возможность полазить по стенам и соприкоснуться с историей.




Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
pepelnaya

Выдумщики ру

Мыловарением увлекаюсь давно, хотя чувствую, что пора повышать уровень. Да, все это пока по- любительски и для души.  Уже насмотрелась вдохновляющих видео на ютубе и уже «чешутся руки».
Кстати, первые покупки материалов для мыловарения я делала ещё  2009 году в  магазине «Выдумщики ру», тогда их магазин был на ВДНХ в павильоне «Космос», потом я открыла роскошный магазин Веры Корниловой «Мама мыла». Жаль, что у них нет доставки, и покупать можно все только в Москве.

Переехав в Питер, я нашла для себя интернет-магазин  «Мыловар про» и им я тоже довольна. Но хочу «поварить» твердый шампунь, а одного компоненты нет и нет в продаже, и решила сделать заказ в «Выдумщиках». Теперь это не только все для мыловарения, тут и свечи, и скрапбукинг и много чего ещё – все для хобби и творчества.  Вчера получила посылочку и теперь много радости и вдохновения. Взяла несколько готовых наборов, красителей, формочек,  несколько компонентов для изготовление бомбочек.  Скоро буду творить. Мне понравилось, думаю, буду ещё заказывать, правда ждать минимум 5 дней, но оно того стоит;) Да, многое из того, что предлагают «Выдумщики ру» есть в сети «Леонардо», но там наценка, так что интернет-магазин выигрывает!




Collapse )
pepelnaya

Дача Винтера

Один из памятников Северного модерна и романтизма – это дача Винтера. Дом находится в живописном месте  в одном из заливов Ладожского озера. Интересно не только само здание, но и парк вокруг, где растет множество растений не свойственных природе Карелии.

Дом сохранен и отреставрирован и посвящен его главному владельцу доктору Густаву Винтеру. Здесь собраны архивные документы и старые фотографии, различные коллекции и предметы быта. Так же отдельная экспозиция музея посвящена творчеству художника-философа Николая Рериха, часто бывавшего у Винтера и написавшего в Карелии около 200 картин.

На территории дачи Винтера расположен одноименный парк-отель. Очень красивое и уютное место, но и довольно фешенебельное.



Collapse )
pepelnaya

Сортавала

Сортавала – это небольшой город в Карелии, уютный и приветливый. В скором времени из Питера запустят прямой поезд и добираться будет комфортнее в разы. Из Сортавалы удобно добираться на ракете на Валаам, а так же недалеко от города расположен горный парк Рускеала.

В центре города осталось несколько финских особняков, хотя войны не пощадили город. А в центральном парке Ваккосалми можно забраться на холм и осмотреть город как на ладони. То, что парк довольно дикий придает ему ещё большую прелесть. Ведь природа Карелии очень умиротворяет и успокаивает и радует глаз .



Collapse )
Moscow

Загруженность метро: Москва и Питер

В Москве метро строят семимильными шагами, порой по 3-4 станции в год открывают, у нас в Питере благодаря ЧМ по футболу есть шанс ещё несколько станций заполучить. В Москве ещё несколько лет и будет 2 кольцо, плюс присоединиться кольцевая железная дорога и может чуть разгрузит метро. Хотя если люди будут прибывать в столицу, как метро не строй, народа меньше там внутри не будет) А вот в Питере хорошо развита сеть маршруток, и в принципе метро больше нужно, когда совсем на другой конец города поехать приспичило.
Вот нашла любопытные схемы загруженности двух столиц, вроде ничего нового, особенно по Москве, а в Питере даже выделили особо загруженные участки линий.

6146_1897372930489027_8261460952201913086_n.jpg
Collapse )
Moscow

Двухэтажный автобус в Москве и Петербурге

Сервис двухэтажных автобусов не так давно в двух столицах, но это прекрасный способ  познакомиться с городом.  Так как и Москва и Питер для меня родные города никогда не думала даже пробовать такой вид экскурсии, тем более ездить по местам где уже была много раз.  Но летом так получилось, что приезжала моя подруга из Канады и она ездила в Москве на этом автобусе и нам с мужем предложила тоже. У них был билет на 2 дня, они один день катались, а на второй предложили нам. А почему бы и нет, подумали мы и остались довольны.

0000.jpg

Collapse )
Piter

Ласточка до Выборга

Обычно, заглядывая в региональные новости на Яндексе ужасаешься, то ДТП, то убийства, то ещё какие ужасы. Прямо настоящий «Бандитский Петербург». Да, такие громкие новости и происшествия больше привлекают внимание и уже многие кликают чтобы прочитать о подробностях. Но приятно, что хорошие и приятные события тоже попадают в новостной топ Яндекса.  И сегодня этой новостью стал запуск комфортного скоростного поезда «Ласточка» до Выборга. Теперь быстрее, удобнее можно  туда добраться.  Уже хочется в Монрепо)

До сегодняшнего дня до Выбора можно было добраться на автобусе, электрички и экспрессе, но это занимало минимум 2 часа. А на  «Ласточке»  дорога будет занимать 1 час 15 минут.  3 поезда в будни, 4 в выходные, остановки «Удельная» и «Зеленогорск», стоимость билета 282 рубля.



lastochka.jpg
Moscow

Макет Москвы на ВДНХ

Замечательно,  что в Москве на что-то можно посмотреть совершенно безвозмездно;) Да, да именно бесплатно;)

Сейчас в 75 павильоне на ВДНХ, сразу за павильоном «Мосфильм» разместился макет Москвы. Пока он в пределах Садового кольцо и то не все попало, в будущем расширят до 3го транспортного кольца. Но уже сейчас далеко не все можно разглядеть, ибо очень большое пространство. Но как приятно видеть живую карту города, узнавать места и находить их, а кто сомневается поможет интерактивный экран и подсветит;) Самые примечательные здания и церкви сделаны очень похоже, понятно, что часть домов более схематична, но видно что делалось с нуля, а не на основе конструктора как «Гранд-макет».  и это имено город сегодня, а не историческая реконструкция как "Петровская акватория"

Помимо макета в зале можно увидеть панорамы города, окунуться в прошлое, настоящее и будущее;)




Collapse )